Умназия

Ссылка: Официальный сайт

Умназия – интерактивная образовательная платформа для учеников младших классов. В игровой форме дети обучаются русскому языку и математике, культуре, изучают окружающий мир. Уделяется огромное внимание развитию всех 5 навыков мышления – логики, внимания, эрудиции, обучаемости и памяти. Участниками проекта стало более 37 тысяч учеников из 1654 городов России.

Особенности:
  • Тренажер. Выбирайте любые навыки мышления и развивайте их с помощью интерактивных задач. Каждый навык имеет 10 уровней и соответствующий класс школьной программы, ведется учет баллов до перехода на следующий уровень;
  • Индивидуальные программы. Алгоритм системы на основе тестов составляет для Вашего ребенка личный план по развитию навыков;
  • «Культурный код» и «Финграмотность». Специальные программы для детей, одна из которых посвящена развитию базового кругозора учащихся (искусство, история, наука и пр.), а другая – финансовой грамотности ребенка (работа с финансовыми инструментами, составление бюджета и управлением им);
  • Олимпиады. Мультипредметные соревнования учеников, в которых ведется рейтинг всех участников из России.
Ученики Умназии не решают скучных тестов, все задания проводятся в интерактивной форме с игровым уклоном, что позволяет заинтересовать каждого ребенка.
Отзывов: 15 Средняя оценка: 4,13
Подробнее
Отзывы
Нашли на платформе все, что нужно
Оценка: 5

Занимаемся с сыном Артемом в умназии уже больше 2х лет. Сначала проходили бесплатные олимпиады, затем приобрели финансовую грамотность и эмоциональный интеллект в виде игровых курсов.

В этом году на платформе еще появились занятия с преподавателем, решили попробовать английский язык. Занимаемся третий месяц, пока все нравится, очень приятные преподаватели и программа, если вдруг нужно что-то перенести, или преподаватель заболел, школа быстро подбирает альтернативу, очень приятно такое отношение к клиентам.

2021.12.01 в 11:30 написал:
Не советую никому
Оценка: 1

На пробном уроке всё нам прекрасно расписали, обещали подобрать группу английского подходящего уровня для подростка 14 лет. Предложили дополнительный индивидуальный урок если оставим отзыв сразу на сайте. В итоге заплатили около 6 000 р за курс английского языка 8 уроков плюс 2 индивидуальных, оплатили около месяца назад. Группу подобрать не могут, преподаватель для индивидуальных уроков только один. Деньги возвращать отказываются и на связь не выходят. Не советую эту платформу

2021.11.06 в 14:10 написал:
Не советую!
Оценка: 2

На пробном уроке действительно было интересно. Мы очень воодушевились. Проверили наш уровень, спросили о наших ожиданиях и пообещали подобрать группу в соответствии со знаниями ребенка (мы второй год учим английский, говорим и читаем). НО! По факту получилось как на картинках в интернете "ожидание vs реальность"((( Нам дали группу, где 2 ребенка с 0 уровнем. Занятия происходят так: "Вася, что это? Стол! Молодец правильно. Это стол, " table" - стол. Давай вместе скажем по-английски: "Это "table" - стол. Дочка в шоке, ей не интересно. На сообщения и звонки они не отвечают. Делаю вывод, что цель первого урока выманить денег, а дальше никого не интересует. Не удивлюсь, что отзыв просто удалят! Не советую эту платформу, сейчас много других хороших платформ, где заинтересованы в успехах ребенка.

2021.10.08 в 09:48 написал:
Английский язык для самых маленьких
Оценка: 2

Абсолютно недовольна организацией менеджеров и педагогов. Купила курс за 7800₽ в середине лета и уточнила, успеет ли мой ребёнок пройти обучение до конца лета. Ответили что конечно да, но увы сейчас 10 Сентября, а у нас висит ещё 4 индивидуальных занятия... На сообщения никто не отвечает. Умназию не советую.

2021.09.10 в 18:53 написал:
Для детей подойдет
Оценка: 5

Если ищете интересную платформу для дополнительного образования детей, то Умназия вам в этом поможет. Курсов реально много, плюс к этому предлагается интерактивная форма обучения, все просто и понятно. Особенно будет полезен сервис для подготовки к экзаменам и олимпиадам. Отзывы на другх сайтах в целом положительные, хотя при выборе комментарии и не читали. Детям нравятся интересные, а главное веселые задания, ребенок не заскучает, ну а родителям понравится вполне адекватная цена.

2021.04.23 в 09:55 написал:
Интересно для любознателя
Оценка: 4

Пробовали бесплатно заниматься в данном портале, сыну понравилось. Но очень неудобно предоставлена информация по курсам. Решила посмотреть цены, какой курс сколько стоит - в итоге на что-то нашла цены, на какие-то так и не докопалась. Переходишь по ссылкам выходит одна и та же информация 100 раз. Понимаю, что хотели сделать крутой лендинг, но переборщили... В Верхних вкладках названия курсов одно, в самом низу другие. И туда и сюда заходила, нашла цены на окружающий мир. Интересовали базовые тренажеры, математика, но так и не дотыкалась до цен, в итоге просто надоело время терять на поиски(( Сделайте, пожалуйста четко - прайс->курс -цены.

2021.01.28 в 10:17 написал:
Дочь занимается с удовольствием
Оценка: 5

Об Умназии я слышала давно, но курс ребенку решила купить несколько месяцев назад после горячей рекомендации блогера mama_mishonka, которую давно читаю и к мнению которой в плане выбора книг прислушиваюсь. Понимаю, что то был рекламный пост, но насколько я знаю, Женя (блогер) рекламирует далеко не все, а только то, что ей (и ее дочери) нравится. Моей дочери 10 лет, закончила 4 класс. Взяла ей пакетный курс, где есть и финансовая грамотность, и культурный код, и курсы по развитию памяти. Она занимается сама. Спросила ее мнение, сказала, что финансовая грамотность ей очень нравится. Задает вопросы, пытается внедрить в жизнь то, что изучает, сейчас откладывает деньги на покупку ноутбука. Остальные курсы она пока не проходила, почему-то у нее против них предубеждение, что скучно (не потому что уже изучала в умназии, а просто так, по жизни). Хочу пройти вместе с ней курсы по культурному коду и развитию памяти - надеюсь, при прохождении вдвоем она изменит свое мнение. Возможно, будет достаточно познакомить ее с этими курсами и потом дочь будет заниматься сама, посмотрим.
Тренажеры дочь пока не проходила, параллельно занимается на другом образовательном сайте, видимо, пока хватает. Буду постепенно давать ей задания и с умназии.
Дочь попросила приобрести курс по эмоциональному интеллекту, делаю вывод, что заниматься ей действительно нравится и формат занятий устраивает.

2020.07.31 в 20:17 написал:
Интересно и полезно, но слишком дорого и сыну быстро надоедало
Оценка: 4

Очень трудно оценивать Умназию. С одной стороны, это полезные тренажеры, с помощью которых дети смогут развивать свои навыки. А с другой – цена на них очень высокая, а ребенку быстро становится неинтересно. Об этом по порядку. Начну с цены. На Умназии есть несколько программ обучения, например, тренажеры навыков, курсы по кругозору, по тренировке памяти, финграмотности. Покупать их можно несколькими способами: а) платить за доступ каждый месяц; б) купить на год; в) купить навсегда. Еще при выполнении заданий можно получать Умкоины, которые тратятся на скидки. Самый выгодный путь – это купить все программы навсегда. Стоит около 5 тыс. рублей. Это очень дорого для тренажера, как я считаю. Мы занимались бесплатно, такой доступ дают всем новеньким. Но даже если платить каждый месяц, то все равно выходит дороговато. Другая проблема в том, что есть тренажеры, где обучение более игровое. В них ребенку намного интереснее, чем здесь. В нашем случае второклассника хватило на полчаса, после чего он заявил, что не хочет тут заниматься, ему не интересно здесь. Я, как взрослый человек, оцениваю тренажер положительно (за исключением цены) – мне действительно понравились задания, но не факт, что так оценят его и дети.

2020.03.23 в 12:23 написал:
Полезная платформа для развития разносторонних навыков
Оценка: 5

Я учитель начальных классов, платформу часто рекомендую для ознакомления родителям. На Умназии собран набор тренажеров по развитию интеллектуальных навыков – например, логики, внимания, эрудиции и т.д. Скачивать ничего не надо, достаточно зарегистрироваться на сайте, бесплатно ознакомиться с заданиями, после чего попробовать их и решить, стоит ли покупать или нет. Многих родителей отпугивает цена, но я всегда им говорю, что можно купить все программы Умназии раз и навсегда. Задания распределены от простых к сложным, при этом градация построена достаточно грамотно. Вот например, простые задания идеальны для обычных учеников. В них область знаний не выходит за школьную программу. Усложненные задания заставляют думать и изучать новое. А вот самые сложные задания – это что-то наподобие олимпиадной программы. Практическая польза платформа заключается не только в том, что ребенок изучает что-то новое, но и в том, что развивается логическое мышление, улучшается память. На уроках я часто с детьми тренирую некоторые задания, и они им всегда нравятся. Это на случай, если вы переживаете, что ребенку будет неинтересно – это не так, Умназия интереснее учебников 100%.

2020.03.20 в 12:12 написал:
Советую в любом школьном возрасте
Оценка: 5

Не пожалейте денег на этот замечательный онлайн-тренажер, если вам важно развитие своего ребенка. Стоит он не особо дешево (если брать все модули, то выйдет чуть больше 4 тысяч), но это намного лучше онлайн-игр, в которых дети сегодня сидят сутками. Первое время я просто каждый день заново регистрировалась. При регистрации дается сутки бесплатного доступа к заданиям, но каждый раз создавать почту, вспоминать, где остановились и т.д. быстро надоело. Поэтому я решила не жалеть денег и купить полный доступ. В тренажере используется интерактивный игровой подход, но решаются важные задачи. Например, тренируется логика, запоминаемость, изучаются другие культуры, финансовая грамотность. Если у вас ребенок еще не ходит в школу, то вряд ли стоит покупать. Как мне показалось, задания Умназии больше подходят младшим и средним школьникам, примерно с 1 по 7-8 классы. Но некоторые задания первоклашкам будет не решить, в то время как для 7-8-классников многие детские задачки будут неинтересны. Лично мне самыми полезными показались задачи из блока финансовой грамотности. Мой сын сейчас в 7 классе, у них на уроках обществознания активно обсуждается экономическая сфера. Из Умназии он почерпнул много нового и полезного, что не раз пригодилось ему на уроках. Поэтому лично я уже увидела практическую пользу этого тренажера!

2020.03.15 в 17:21 написал:
Отлично!
Оценка: 5

Мы с Умназией уже два года. Сначала я считала, что для моего продвинутого олимпиадника достаточно бесплатных заданий по математике в Интернете, но, начав заниматься, поняла - задания Умназии ему весьма полезны. Сейчас мы на самых высоких уровнях, задания хороши по сложности и занимательности.
Сегодняшние замечания по занятиям:
1. Далеко не каждый ребёнок захочет и сможет заниматься без помощи взрослого.
2. Надо покупать тренажёр и все курсы сразу навсегда, чтобы заниматься в удобном темпе и иметь возможность что-то повторить.
3. Достаточно интересны олимпиады. Задания не слишком сложные, но требуется предельное внимание к вопросу ( очень нужный навык ). Олимпиады по культуре носят развивающий характер ( предварительное прочтение пояснительного текста ) - это прекрасно.
4. Начинать заниматься с Умназией лучше с 6-7 лет. Сейчас начали заниматься с младшей шестилеткой. Вот кого привели в восторг задачи! Когда долго-долго с помощью пробираемся к ответу, то сам правильный ответ - это большая радость. ( Любой человек ценит то, на что потратил много усилий ).
Занимайтесь с Умназией! Делайте это вместе с ребёнком. Впереди у вас радость общения и творческих побед.

2020.01.10 в 11:22 написал:
Просто и понятно, удобно, недорого
Оценка: 5

Мне очень понравился подход к обучению на тренажерах Умназии. Во-первых, есть несколько навыков – например, логика, эрудиция и другие. Они могут включать в себя знания из русского, математики, культуры и окружающего мира, а сами задания посвящены числам, пространству, литературе, грамматике и многому другому. Для каждого из навыков есть задачи 1-4 класса. Это как бы уровень сложности. Даже если у Вас ребенок в 3-4 классе, дайте ему выполнять все с нуля. У меня 3-классник, но некоторые задачи по логике для первоклашек оказались ему не под силу. Приходилось помогать и объяснять. Так что деление по классам для некоторых задач условное и зависит от способностей каждого ребенка. Все задачи имеют по 10 уровней, каждый своего рода индикатор прогресса. После 10 уровня идет переход в следующий класс. Если поставить целью пройти все, то потребуется несколько месяцев. Поэтому можно сразу покупать подписку на учебный год.
Бесплатно можно протестировать несколько задач, на самом деле это грамотно придумали. Просто у меня сынишке тренажеры понравились, а вот его однокласснику нет.

2019.11.11 в 18:52 написал:
Для детей самое то
Оценка: 5

Классная штука, эта Умназия. Наконец-то ребенку можно дать планшет и что-то, что его будет развивать. А не эта деградация на Ютубе. За такое мне не жалко даже 600 рублей в месяц заплатить, именно столько стоит доступ ко всем упражнениям. Оценил этот сайт не только я, но и сам ребенок. Раньше я пытался ему скачать всякие тренажеры, и платные, и бесплатные. Но он на все быстро забивал. А тут сидит уже 2 недели, и ему реально интересно. А в чем фишка? В том, что разработчики объединили игровой процесс с обучением. Понятное дело, без всяких стрелялок, но вот уровни и награды тут есть, для открытия одних заданий нужно выполнить сколько-то других и так далее. А что может быть интереснее для ребенка, чем прокачка в практически игре? Вот именно этим они и цепляют. Задания тут прикольные, делятся по сложности на разные классы школьной программы. Но тут нет жесткого ограничения, типа, когда одни посвящены математике, другие русскому, третьи еще чему-то. Тут могут изучаться слова, пространственное мышление, логика, история и многое другое. Я бы вообще сказал, что уделяется внимание практически всем тематикам. Я очень рад, что создаются и развиваются подобные проекты, которые действительно могут одновременно и заинтересовать ребенка, и дать ему огромную пользу.

2019.11.01 в 21:03 написал:
Решили, что своих денег не стоит
Оценка: 4

Я зарегистрировалась на Умназии как родитель, но указала, что ребенок – дошкольник. На платформе очень много заданий, но как я поняла, для доступа ко всем надо оплачивать подписку. Без подписки доступны только некоторые задания. Мы с сыном попробовали их решить, начали с задачек на логику. Честно говоря, для дошкольника и первоклашки (именно этого уровня задания мы решали) задачки оказались слишком тяжелыми. Даже меня некоторые поставили в ступор, но не сложностью, а условиями. Написано с использованием очень странных имен, названий и т.п. Возможно, это только взрослых введет в ступор, а дети не обратят внимания. Также посмотрели пространственные задачки, словарные, задания по окружающему миру. В целом, достаточно интересно и забавно для ребенка. Но я видела массу похожих сайтов, которые все это дают абсолютно бесплатно. Поэтому ждать, когда от меня потребуют подписки, я не стала. И сына не особо заинтересовали эти задачки. Может быть кому-то это покажется интересным, поэтому сильно ругать Умназию я не буду. Вот что действительно тут стоит доработать, так это саму платформу. Для доступа мы использовали нетбук, но на нем иногда приходилось перезагружать страницу с тренажером, потому что бесконечно показывался значок с часами, когда я переходила к следующему заданию.

2019.10.07 в 14:50 написал:
Современный подход к детскому обучению
Оценка: 5

У меня отзыв от лица учителя начальных классов. Я родителям своих учеников советую хотя бы попробовать тренажеры «Умназии». Конечно, многих отпугивает цена – платить за тренажер-игрушку каждый месяц по 600 руб. не каждый может себе позволить. Тем более есть вероятность, что детям это будет просто неинтересно. Но, на мой взгляд, это намного лучше, чем покупать им обычные онлайн-игры. В тренажерах для заинтересованности применяется геймификация – это когда некоторые элементы из видеоигр используются в обучающих программах. Здесь это, например, визуализация результата через систему уровней и прокачку. Еще есть соревновательный эффект, когда сравниваются достижения разных детей. За правильное выполнение заданий начисляются баллы, если выполнять не все с первого раза, баллов будет меньше. Если совсем непонятно, как выполнять задания, есть подсказки. Получается современный и доступный формат для обучения, что нравится многим детям. Я за такие проекты!

2019.09.19 в 19:12 написал:

Видео Обзор



^ Наверх