Sputnik8

Ссылка: Официальный сайт


Sputnik8 представляет собой онлайн-площадку по поиску и бронированию экскурсий во всем мире. Библиотека сервиса насчитывает свыше 4 000 экскурсий в более, чем 400 городах мира. Программа каждого мероприятия составляется при участии профессиональных экскурсоводов, специализирующихся на конкретных территориях. Присутствуют как обзорные, так и тематические туры, в том числе проводимые на английском языке.

Все экскурсии разделены по странам и городам. Выбор каждой из них открывает описание, программу, длительность мероприятия и стоимость. Тур можно забронировать с последующим внесением предоплаты (полной или частичной). Оплата экскурсии может осуществляться как наличными средствами (при помощи терминалов и отделений «Евросеть» и «Связной»), так и безналичным переводом и электронными деньгами. Кроме того, существует возможность использования подарочного сертификата, позволяющего принять участие в экскурсии в соответствии с его номинальной стоимостью.
Отзывов: 20 Средняя оценка: 4,70
Подробнее
Отзывы
неожиданно интересно
Оценка: 5

Этой весной нашла себе занятие - онлайн экскурсии. Сама не ожидала, что буду смотреть их каждую неделю. Больше всего понравилось путешествие по Байкалу. В один момент пропала связь, но это все равно не помешало составить целостную картину о прекрасном месте (спасибо ютубу)))) Сейчас записалась на Дюссельдорф, надеюсь, не разочаруюсь.

2020.05.15 в 18:56 написал:
Хорошие онлайн экскурсии, отличное развлечение на карантине
Оценка: 5

Сидя в карантине попробовал онлайн-экскурсии. Меня туда друзья зазывали, сам думал что это фигня какая-то. Оказалось, как вы понимаете, совсем наоборот. Стоит очень дешево, а впечатления очень живые)
Видимо оффлайн ведут обычно какие-нибудь третьесортные экскурсоводы, а тут в онлайне можно позволить себе самых-самых лучших. Был пока только на двух экскурсиях, по Байкалу и по дворам Петербурга, обе очень понравились!
В первой просто космические виды и видеосъемка с интересными историями от местных, которых ни в какой википедии и наверное вообще нигде в интернете не найдешь.
Во второй очень интересная история застройки и создания Петербурга как города. Не то чтобы я очень интересуюсь историей, но опеределнные знания все же есть. К моему удивлению, снова много интересного)

2020.05.04 в 13:43 написал:
Как ни странно, страшно доволен!
Оценка: 5

Достаточно давно овладел искусством самостоятельного планирования путешествий, и с новыми культурами знакомлюсь в основном самостоятельно. В прошлом году открыл для себя ещё одну грань - прогулки по городу с местными. Читал об этом давно, но не придавал значения, так как в моем понимании такие прогулки должны были бы вести дилентанты, но всё-таки рискнул и поискал предложения в следующем городе, куда собирался - в Вене. Нашёл платформу Спутник и раздел индивидуальных экскурсий по Вене на нём. Почитал описания, отзывы и остановил выбор на прогулки по кондитерским Вены.
Как ни странно, страшно доволен! Гид Маша оказалась очень приятным собеседником, фотографом и кондитером-любителем, который очень любит свой город. Она живёт там уже несколько лет и показывает нетуристические маршруты желающим. Я был очарован)) Мы обошли 6 или 7 кофеен, попробовали вафли, штрудель, мороженое и, конечно, венский Захер. И всё это под очень интересные и забавные истории от местного, который каждый день подмечает интересные детали и различия менталитетов двух стран.
В общем, это очень интересный опыт, который я планирую повторить в Мюнхене. И могу рекомендовать его вам!

2020.02.23 в 18:37 написал:
Отлично отдохнули
Оценка: 5

Очень понравилась экскурсия по городу Прага. Мы бронировали заранее, никаких проблем не возникло на месте. Очень понравилась работа гида Антонины, она чудесная. Мы совсем не устали за 4 часа, хотя погода была не самая удобная для прогулок.
Отдельно отмечу удобство брони, потому что мы переживали, а оказалось, что зря. Всё выбирали на сайте, в офис не ездили, билеты получили в электронном виде. Всё было отлично, поддержка на сайте работает и может подсказать, ответить на вопросы. Хороший сервис.

2020.02.21 в 20:29 написал:
Я в восторге! Лучшее заведение где отдыхали
Оценка: 5

У родителей был юбилей, и мы решили отметить его нестандартно для нас - на теплоходе-ресторане, совершающем круиз по Москве реке. Выбор пал на Спутник, т.к. обещали онлайн бронь, предварительное оформление и электронные билеты вместо бумажных. Мы выбрали ледокол “ROYAL” и ни разу не пожалели - красивые интерьеры, изысканная сервировка, вкусные блюда. Родители были довольны и счастливы, и мы тоже. И по деньгам вышло не так уж дорого для праздника. Еда не включена в стоимость круиза, но зато мы выбрали то, что любим мы (салаты и десерты. Мясное не едим, а в предоплаченных ужинах, как правило, встречали в основном мясные блюда). Всё прошло непринуждённо, качество сервиса на высоте. Рекомендую к посещению для разнообразия.

2020.02.10 в 14:17 написал:
Незабываемое впечатление
Оценка: 5

Остались незабываемые впечатления от посещения Дубая и в частности от обзорной экскурсии, которую мы нашли уже на месте и заказали онлайн. К счастью, на удобный нам день ещё оставались места, хоть мы и записывались за день до начала. Очень понравилось, что всё включено: нас забрали прямо от нашего отеля и обратно доставили туда же. Мы увидели всё основное в городе. Понравился Пальма Джумейра и район Дубай Марина, конечно же. Дубай Молл - это самый огромный в мире торговый центр, впечатлил, но второй раз мы в него возвращаться не стали. Решили потратить время на прогулки по столице Эмиратов снаружи так сказать. В целом столкнулись со всем, с чем ожидали столкнуться, никаких сюрпризов не возникло. Спасибо.

2020.02.10 в 14:17 написал:
Спасибо за экскурсию
Оценка: 5

Ходили с детьми-старшеклассниками на групповую экскурсию по Москве Булгакова. Остались очень довольны! Экскурсовод Марина выше всяких похвал! Очень начитанный и эрудированный человек. Рассказывала увлекательно. Так же мы осмотрели Нехорошую квартиру и побродили по Булгаковским местам.
Всё прошло отлично, детям было полезно. Отдельно отмечу удобство бронирования мест онлайн - не пришлось ехать за билетами, их прислали на почту. На месте встречи нас ждал стилизованный под трамвай 302-БИС автобус. Мелочь, а приятно и атмосферно. Спасибо!

2020.01.29 в 14:59 написал:
Завораживающие дворы-колодцы и парадные
Оценка: 5

Мне в Петербурге всегда была интересна тема - необычных парадных. К которым доступа нет, посмотреть на лепнину, на красивы лестницы и вообще интерьер того времени,это то что мне всегда хотелось. Если я видела открытую дверь, Я ВСЕГДА в неё заходила. А тут у меня была целая экскурсия по таким парадным, и плюс гид рассказывал об этих домах, о той эпохе. Это очень здорово за небольшие деньги провести время с пользой. Узнать что-то новое, плюс группа была не большая,столпотворения не случалось. Что для меня было важно!
К бронированию онлайн вопросов нет)

2019.12.05 в 12:07 написал:
Обзорная экскурсия по Будапешту
Оценка: 5

Заказывали обзорную экскурсию по Будапешту 20 ноября 2019 года. Очень понравилось, что группа была всего 9 человек. Гид Марина очень профессионально провела экскурсию, вместо заявленных 2 часов экскурси была 2 часа 40 минут. Марина дала ответы на все вопросы, посоветовала, что посетить. Спасибо. Всем рекомендую.

2019.11.23 в 18:12 написал:
Очень удобный сервис
Оценка: 5

Бронировали экскурсию в Царское село и по доходным домам в Петербурге. Очень удобный и интуитивно понятный ресурс. На бронирование двух экскурсий ушло не более 5 минут. К качеству самих экскурсий тоже нет вопросов, разве что пришлось постоять около получаса в очереди на вход в Екатерининский дворец.

2019.11.02 в 23:06 написал:
Нам всё очень понравилось!
Оценка: 5

Мы бронировали на этом сайте индивидуальную экскурсию по Эрмитажу и прогулку на кораблике по рекам и каналам. В музее гид Светлана - отличный рассказчик и просто интересный человек - показала нам самые интересные экспозиции и картины. А на кораблике мы чудесно провели вечер в компании живого маленького оркестра с саксофонистом и бокалами шампанского. Очень рекомендую Спутник8 и конкретно эти экскурсии.

2019.10.18 в 00:13 написал:
Удобный заказ экскурсий онлайн, яркий сайт
Оценка: 5

Мы заказывали с сестрой экскурсии по Питеру на этом сайте. Понравилось, что всё выбрать можно в одном месте. Очень подробные описания каждого тура. Ездили на обзорку с Петропавловкой, катались на речных трамвайчках и гуляли по Петергофу. Билеты приходили на почту, служба поддержки в чате ответила на все вопросы. Удобно. Попробуем воспользоваться Спутником и в других городах. Это по сути как ещё один букинг, только про экскурсии.

2019.08.13 в 00:13 написал:
Пожелания лучшего!
Оценка: 1

Сразу приношу свои извинения менеджеру Алине и организаторам сайта, владельцам этого интегратора.
Хочется отметить хамское отношение экскурсовода Аллы *** к своим сотрудникам.
Мы начали сотрудничество совсем недавно, пообщались от силы 2 раза по телефону, тема разговора предстоящие экскурсии.
В первом разговоре Алла была раздражена, разговаривала нервно, хотя инициатором звонка была она. Во второй раз тон был приказной, даже менторский. Кому-то покажутся эти моменты малозначительными. А я хочу отметить, что после таких нервных всплесков следовали длинные смс с извинениями и объяснениями ситуаций из-за которых она так себя вела. Какая-то эмоциональная неустойчивость. Наше сотрудничество не продолжилось далее, чем одну неделю.
Алла, хочется обратиться к вам со страниц сайта. Благодарю вас за такое интересное открытие- проводить экскурсии. А также желаю вам больше доброты и побольше прекрасных дней для отдыха с друзьями. Долой эмоциональную неустойчивость, да здравствует оптимизм!

2019.05.08 в 11:28 написал:
Работает и в России, и заграницей
Оценка: 5

Думал, что в родном городе меня ничем уже нельзя удивить, но на сайте больше 200 экскурсий, есть и стандартные - в Царское село, Петергоф и т.д., а есть необычные. Мы с женой выбрали прогулку по питерским крышам - всего по 700 рублей с человека, гид опытный руфер, все совершенно безопасно. Виды потрясающие, дело было вечером, на закате, таких красивых фото я еще никогда не делал. Жаль, что всего час. Оплатить можно было заранее картой, но мы предпочли отдать наличные гиду.
Во 2-й раз пользовались сервисом, когда отдыхали на Гоа. Экскурсии, которые предлагали в отеле, нас не устраивали, и мы вспомнили про Спутник, заказали экскурсию «Жемчужина Карнатаки». Потрясающая воображение гигантская статуя Шивы, шикарный вид на город, интересные музеи и храмы. Взяли всего по 60 долларов с человека, и это с учетом завтрака в кафе, пляжного отдыха и посещения 3-х городов. Гид был русский, автобус новый, удобный, о времени экскурсии напомнили по смс.

2017.12.13 в 14:16 написал:
Увидели все, что хотели
Оценка: 5

Навигация по сайту мне нравится - всегда можно подобрать то, что требуется, выставив необходимые фильтры. В прошлом месяце у меня была командировка в Израиль. Было всего несколько свободных часов, во время которых мне захотелось посмотреть Иерусалим. Оплачивал, как всегда, карточкой на сайте только обязательную сумму - 20%. Остальные деньги отдаю обычно гиду.
Встреча по этой экскурсии была назначена на центральном ж/д вокзале Арлозоров. Приехал чуть раньше, к условленному времени появился гид. Прекрасный рассказчик - такого интересного рассказа давно не слышал. Во всех обещанных программой местах мы успели побывать. В очередной раз убедился, что этот сайт - отличная находка для тех, кто любит узнавать новое.

2017.11.28 в 15:14 написал:
Удобно и без обмана
Оценка: 4

Весьма полезный ресурс, когда нужно забронировать поездку или пешую экскурсию через онлайн. Причем для этого не нужно куда-то ходить, достаточно один раз посетить сайт сервиса Спутник8 и выбрать маршрут. Кстати, забронировать тур там можно хоть в Хельсинки, хоть в Рим, то есть практически во все крупные города, включая Москву, СПб, Петергоф. Правда, я пользовался сервисом всего 2 раза, но в целом их предложениями и ценами остался доволен. А особенно порадовала именно стоимость туров, я нигде дешевле, чем в Спутнике их не нашел. Кстати, саму бронь лучше делать за несколько дней до начала экскурсии, а также нужно заранее вносить предоплату в размере 20% от стоимости тура. А вот оплатить ее можно разными способами, в том числе и при помощи электронных платежных систем.
Кроме этого там можно найти информацию о гидах, непосредственном размещении, проживании, обговорить все детали с консультантом, высказать свои предпочтения и пожелания. Так что ресурс реально экономит массу времени при планировании путешествий. Единственное, у них не столь широк выбор мероприятий и культурных событий, для которых можно забронировать тур. Но самые важные из них присутствуют в их каталоге.

2017.11.19 в 14:15 написал:
Хороший сервис
Оценка: 5

Благодаря этому сайту мы в Италии несколько мест посетили, не простояв в очередях ни минуты. Ездили компанией вчетвером на своей машине. Заблаговременно разработали маршрут и купили билеты. Входные билеты в музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу купили за неделю до выезда. Оплачивали не всю сумму, а только 20% от минимально возможных 34 евро за 1 человека. Все-таки были переживания относительно того, сможем ли мы пройти без очереди. Оплату я сделала через вебмани - это для меня было удобнее всего, хотя есть и другие способы.
В назначенный день и время нас ждала девушка в указанном в билете месте и вручила нам билеты. За них мы сделали доплату наличными, уже на месте оплатили русский аудиогид. О том, что нужно с собой иметь наушники, нас предупредили заранее, с этим проблем не возникло. 2-ую экскурсию тоже через сайт брали, причем за 3 часа до начала. Были в Колизее, за 2 часа узнали столько, что самим бы, даже побродив там, это не удалось. Хоть и началась 2-я экскурсия с небольшим опозданием, но все равно остались только положительные впечатления от работы гида Ирины.

2017.10.15 в 14:21 написал:
Скидкой воспользоваться не удалось
Оценка: 4

Сайт за регистрацию на сайте обещал скидку в размере 5%. Быстренько зарегистрировалась, но на почту никаких купонов не пришло. Подумала, что появится автоматически при оплате и не придала этому значения. Сайт мне понравился - когда выбираешь город, дальше списком выпадают все экскурсии. В коротком описании есть время проведения экскурсии, так что дальше можно смотреть только те, что подходят по времени и потом выбирать в календарике интересующую дату. Подобрала автобусную экскурсию продолжительностью 3,5 часа. Цена за человека была заявлена 35 евро. Перешла к функции оплаты, за 2-х людей оплатила 70 евро, т.е. в процессе оплаты так скидка и не сработала. Сумма скидки вроде маленькая, всего 3,5 евро, но все равно неприятно. С консультантом в чате после этого пообщалась, та сказала, что в следующий раз смогу получить эту скидку. Самой экскурсией очень довольна - увидели максимум всего, что возможно.

2017.08.13 в 16:11 написал:
Увидели Марсель за 3 часа
Оценка: 5

Благодаря бронированию экскурсии через этот сайт, нам с мужем удалось увидеть все основные достопримечательности Марселя всего за 3 часа. У нас в этом городе была длительная стыковка с другим авиарейсом, поэтому решили провести время с пользой для себя. Забронировали экскурсию заранее, за 2 дня. Стоила она нам 225 евро. Гид хорошо знает русский язык, поэтому языковых проблем не было. После частичной оплаты экскурсии через сайт мы получили электронный билет с его имейлом и потом вели переписку напрямую.
Он встретил нас в аэропорту, на его машине мы побывали в Старом Порту, осмотрели быстро Нотр-Дам-де-ля-Гард и дворец Фаро. Винсент оказался интересным рассказчиком, находил для проезда такие улочки, что мы не стояли в городских пробках, а увидели максимально возможное количество достопримечательностей за то короткое время, что у нас было. От данного сервиса остались только положительные впечатления.

2017.07.13 в 14:40 написал:
Для самостоятельных путешественников
Оценка: 5

Этот сайт отлично подойдет для тех, кто любит путешествовать самостоятельно и планировать посещение городов и стран заранее. Здесь собраны экскурсии разных стран и городов, можно увидеть всех гидов, которые проводят экскурсии в выбранном городе. Можно или выбрать уже готовую с маршрутом, или связаться с гидом и он специально разработает его по тем местам, которые вам хотелось бы посмотреть.
Условия оплаты разные - можно оплатить ее полностью или частично. Частично - это минимум 20% от стоимости экскурсии, остальную сумму можно отдать наличными гиду перед началом или после экскурсии. После оплаты на электронную почту приходит билет в электронном виде, в нем есть вся инфа об экскурсии, включая телефон и почту выбранного гида. Мы компанией из 4-х человек бронировали экскурсию по Москве. Прошла отлично, гид рассказал много нового и успели за день посмотреть все, что хотели.

2017.05.17 в 15:17 написал:

Видео Обзор



^ Наверх