Pravoved.ru

Ссылка: Официальный сайт


Правоведу это сервис юридических консультаций, работающий с 2011-го года. Проект гарантирует качественную, быструю и полностью конфиденциальную помощь клиентам: каждый юрист проходит сертификацию, где проверяется квалификация и опыт работы, скорость ответа составляет несколько минут, а информация о пользователях нигде не публикуется.

Сервис ориентирован не только на получателей юридической поддержки, но и на самих юристов. Пользователь может зарегистрироваться в рамках проекта, подтвердить свою профессиональную пригодность, после чего отвечать на вопросы пользователей, тем самым повышая свой рейтинг в системе и приобретая опыт. Благодаря платным консультациям сервис становится дополнительным источником клиентов и дохода.

Пользователям доступен широкий выбор юристов различного профиля деятельности (от вопросов недвижимости до уголовного права). Клиент может выбрать бесплатную, стандартную и VIP-консультацию. Разница между тарифами заключается в очередности публикации вопроса, гарантии ответа специалиста и т.д. Общение с экспертами может осуществляться любым удобным способом, начиная от телефонного звонка и заканчивая общением в онлайн-чате. В перечень услуг входит также подготовка необходимого пакета документов.
Отзывов: 12 Средняя оценка: 4,83
Подробнее
Отзывы
Работал одно время юристом на Правоведе
Оценка: 4

Оставлю свое мнение о Правовед.ру с позиции юриста, а не клиента. Работал я там недолго, но вообще работой это назвать можно с большой натяжкой. Главное преимущество в том, что сервис позволяет занять свободное время, когда хочется поработать, но нет клиентов в «оффлайне» или по другим каналам. Также это позволяет держать руку на пульсе, следить за тем, что актуально у клиентов, за изменениями в законодательстве и в целом, не позволяет закостенеть как юристу. Но и без недостатков не обошлось, а главный из них – цены и комиссии. Из-за них я и ушел отсюда, потому что расценки тут и без того копеечные, а за какую-нибудь консультацию в 500 р. сервис заберет себе 150 р. Еще мне не нравилась система распределения гонораров, когда местный экспертный совет непонятным образом разбрасывал оплату. Что касается работы, то первое время надо отвечать на бесплатные вопросы. И то, левый пользователь к этому не имеет доступа – надо предоставить свой диплом, подтверждающий юридическое образование. Не помню уже, сколько там был лимит бесплатных вопросов и положительных оценок, но после него дают доступ уже к платным вопросам. Еще здесь можно консультировать в чате, по телефону, составлять документы за деньги. За месяц в среднем мне удавалось зарабатывать 5-10к, поэтому долго задерживаться я не стал. Но выпускникам юрфаков советую, хотя бы набьете руку и что-то получите, особенно если нет работы.

2020.03.06 в 20:41 написал:
На самом деле неплохо на любом тарифе
Оценка: 5

Обращался к юристам с правоведа много раз. Результат разный, но все зависит от того, сколько ты готов выложить за консультацию. Я считаю это справедливым подходом, ведь любой труд должен оплачиваться. Консультация на правоведе может быть бесплатная. Ты просто вводишь свой вопрос в форму и ждешь, когда появится ответ. В чем плюс понятно – это бесплатно. А вот минусы существенные. Во-первых, вопрос будет опубликован в порядке очереди. А ты явно не единственный, кто хочет проконсультироваться нахаляву. Во-вторых, никто не гарантирует ответ. То есть вопрос может быть задан в пустоту, а юристы не обязаны на него отвечать. Но чаще всего отвечают, зачем я так и не понял, видимо повышают таким образом свой рейтинг. Но все равно я считаю бесплатные консультации наименее эффективными. Для решения срочных вопросов они не подойдут. Но зато на сайте всегда можно посмотреть на вопросы других людей и ответы бесплатных юристов. К их качеству у меня претензий нет. Другой вид консультация – стандартная. Ею я пользовался только поначалу. В чем плюс: вопрос опубликуется моментально, а юрист обязан будет на него ответить. Но не факт, что это поможет решить проблему, особенно в тяжелых случаях. Поэтому я обычно беру вип-консультации, но цена на них может быть разной. Все дело в сложности вопроса, в среднем я платил около 600 р. В чем тут плюсы: вопрос также опубликуется мгновенно, но первый ответ на него будет уже через 15 минут. Также будут ответы от нескольких юристов и полный разбор ситуации. Уточнять в диалоге с юристами обстоятельства вопроса можно сколько угодно. Это самый лучший тип консультаций, который решал все мои проблемы. В принципе, то же самое я могу сделать и через любую юридическую контору у меня в городе. Но это будет раза в 2 дороже как минимум по стоимости консультации, а еще я потрачу время и деньги на дорогу до них.

2020.02.17 в 13:37 написал:
Как повезет с юристом
Оценка: 4

Ставлю 4 звезды за то, что качество ответа сильно зависит от попавшегося юриста и клиенту никак на это не повлиять. Самое обидное то, что за платную консультацию за 89 рублей я получила отписку со статьей из Гражданского Кодекса. Вот тебе и гарантированный ответ! Конечно, и на том спасибо, но я рассчитывала на более подробные разъяснения моего вопроса за деньги. Просто до этого я обращалась бесплатно по другому вопросу и в течение буквально 20 минут получила исчерпывающий ответ по вопросу наследства. И не просто ссылка на статью (она тоже там была), но и рекомендации, что мне делать и куда обратиться. Вот это я понимаю хороший юрист, который ответственно подходит к своей работе. С дорогими консультациями я пока не сталкивалась, но судя по тому, что предлагают, там качество должно быть намного выше. Еще мне не понравился один момент, что сайт платно навязывает некоторые услуги. Например, предлагают за деньги скрыть мой вопрос от других пользователей и поисковиков.

2020.02.13 в 14:46 написал:
Для ленивых
Оценка: 5

Когда мне нужна юридическая информация и консультация, то обращаюсь в Правовед. По конторам не люблю ходить, самому мониторить вопрос некогда. В квалификацию юристов верю, на сайте их проверяют, плюс уже есть грамотно решенные вопросы и личный список проверенных мною фамилий. В наше время технологий стало проще получить консультацию онлайн. Главное репутация ресурса, прозрачные условия, надежные способы оплаты. И конечно рейтинг специалистов, у каждого он свой и от него зависит оплата. Если повезет или вопрос не сложный, есть шанс получить консультацию бесплатно.

2019.10.15 в 08:43 написал:
Решил проблему
Оценка: 5

У меня был срочный вопрос по наследству. Родня миром не договорилась, пришлось идти по суду, а я в юридических делах профан. В бесплатной консультации толком не объяснили, а на Правовед вечером написал и мне несколько юристов ответило. Попросил у одного пошаговую инструкцию что мне делать, мне прислал и все понятно стало. Часть работы ему потом отдал и заплатил. Мои интересы в суде учли, все же как важна качественная юридическая помощь. До сих пор думаю, что это лотерея идти к незнакомым юристам. На ресурсе хоть несколько кандидатов можно рассмотреть, пообщаться и выбрать.

2019.10.07 в 09:59 написал:
Относительно недорого
Оценка: 5

Этот сайт хорош тем, что на нём можно выступить как в качестве юриста, так и в качестве клиента. Я долгое время пользуюсь услугами Правоведа, поэтому знаю, что чтобы получить обширную хорошую консультацию - надо за это заплатить. И здесь всё честно, ведьд любой труд должен быть оплачен. Конечно, есть консультации, которые дают юристы, только что пришедшие на сайт, за них платить не надо. Но стоит понимать, что тут полагаешься на свой страх и риск.
Система такая: юрист приходит на Правовед и чтобы начать зарабатывать, должен получить рейтинг, для этого он обязан ответить на 300-350 бесплатных вопросов. За этот период, если работает дилетант, его легко вычисляют юристы, которые на сайте уже давно. Кстати, кто угодно не зарегистрируется под статусом юриста, он должен подтвердить своё юридическое образование, прислать скан диплома и паспорта. Но даже при этом основной вывод делают о нём, как о юристе, только во время работы.
Так вот, если я хочу получить толковую консультацию, я за неё плачу. Стоимость в разы отличается от той, которую выставляет контора. Я могу выбрать ответы нескольких юристов, для меня это более выгодно, потому что получаю 2 точки зрения, оплата же распределяется между ними. Самое приятное, что практически в любое время могу обратиться к юристом, не надо бегать по городу и искать адвоката.

2019.01.14 в 15:01 написал:
Быстро помогают
Оценка: 5

Предпочитаю пользоваться Правоведом, а не обычной юр.консультацией, потому что на сайте множество юристов из разных городов, они конкурируют в том числе и по цене, то есть это просто дешевле. Задала вопрос на сайте, откликнулось несколько человек, я выбрала того, кто предложил среднюю цену - 500 рублей. Он дал исчерпывающую консультацию, расписал все риски и даже примерные расходы, которые меня ожидали.
Позднее, когда уже шел суд, мне понадобилось грамотно составить документ, снова обратилась к услугам Правоведа. Эти услуги получаются дороже консультации, я заплатила 1 800, зато документ мне на почту прислали через полчаса. Мне осталось только добавить свои данные в редакторе Ворда и распечатать. На сайте Правовед я смогла получить квалифицированную помощь в короткий срок и сэкономила деньги.

2017.12.15 в 16:07 написал:
Правовед помогает
Оценка: 5

Не у каждого есть юристы среди знакомых, поэтому такой сервис, как Pravoved.ru, очень выручает. Я обращаюсь к ним за консультациями даже по поводу покупки мебели. Если что-то с ней не так, я лучше проконсультируюсь с юристом и заплачу определенную сумму, чем останусь с некачественной мебелью. Мне неоднократно помогали составить претензию в различные магазины. Однажды это был даже продуктовый магазин с банкой испортившихся помидоров. Мне пришлось делать экспертизу за свой счет, зато потом благодаря правильным советам и составленным претензиям, я получила компенсацию даже за моральный ущерб. В общем, сервис очень полезен для тех, кто не слишком знаком со своими правами.

2017.10.15 в 12:26 написал:
Отвечают даже ночью
Оценка: 5

По роду своей деятельности работаю практически только ночью. Очень удобно, что на сайте Pravoved.ru есть такие же, как я юристы-полуночники. Мне дали подробную консультацию, не бесплатную, разумеется, но в 2 часа ночи. Я была очень удивлена, но решилась задать свой вопрос в такое позднее время. Буквально через 5 минут после публикации, один из работающих юристов начал меня консультировать. Потом мы перешли в чат и я подробно расспросила его обо всех тонкостях процесса, ожидающего меня. Мне нужно было подробное руководство к действию и тут я его получила.
В принципе, такую же сумму, как на сайте, я бы заплатила в любой консультации. Но мне бы пришлось ехать туда, возможно, занимать очередь и тратить бесконечное количество времени. Тут же я в удобной спокойной обстановке получила ответы на все первостепенные вопросы.

2017.09.14 в 15:14 написал:
Я довольна консультациями
Оценка: 5

Я зарегистрировалась на сайте Pravoved для того, чтобы быстро и оперативно получать консультации юристов по различным вопросам. Для этого нужно просто сформулировать вопрос на сайте и придёт ответ от нескольких юристов.
Вопросы у меня различного характера, мне дали бесплатную консультацию куда обратиться с этим вопросом. Ответ, правда, меня как человека не устроил, потому что бороться с этим кафе по законодательству трудно, им выписывают только штраф. 2-ой вопрос меня интересовал по поводу действий относительно к поликлинике, которая сделала неправильно мне анализы на группу крови. Тут копнула глубже и пришлось заказывать документ-жалобу, он мне обошёлся в 300 рублей. Стоимость вполне адекватная, зато я шла к администрации поликлиники уже со знанием своих прав.
Как я поняла, на сайте есть юристы, которые для того, чтобы начать давать платные консультации сначала отвечают бесплатно, это хорошо по мелким вопросам, а вот я уже для себя нашла опытного юриста, с которым решаю более важные вопросы и плачу за это деньги, а как же - любой труд должен быть оплачен.

2017.07.15 в 13:24 написал:
Всегда получала ответы
Оценка: 5

Полезный интернет-ресурс. Юридические консультации могут потребоваться в любой момент. Этот сервис всегда под рукой. Обратиться с вопросом можно даже ночью. Интересно, что в какое бы время я не обратилась за помощью, в основном отвечали в течение 20 минут, не больше. Это, конечно, хорошо, что кто-то из юристов может всегда, практически круглосуточно быть на связи и дать подробный ответ на интересующий вопрос.
Регистрацию прошла 1 раз и теперь постоянно захожу под своей учеткой. Много вопросов приходится задавать по работе, так как штатного юриста в фирме нет, поэтому иногда захожу на сайт даже с рабочего компьютера. Ответы на вопросы стоят от 200 до 1 000 рублей. Есть возможность не только задать 1 вопрос, но и пообщаться с юристом в отдельном чате, где можно уточнить и попросить разъяснений по поводу заданного вопроса. Обычно на сайте присутствует не один, а сразу несколько юристов, собственно, поэтому долго ждать консультации и не приходится. Вопросы самые разнообразные: от гражданско-правового до уголовного права.

2017.06.17 в 17:25 написал:
Скорая юридическая помощь
Оценка: 5

На сайте очень много функций. Есть несколько видов услуг по юридической консультации. Есть возможность задать вопрос в общий чат, получить ответ на него на платной или бесплатной основе. Бесплатно я получила только общий неконкретный ответ, у меня остались вопросы и пришлось заплатить за более подробную консультацию. Есть возможность даже позвонить юристу для развернутого ответа на вопрос, но юрист не всегда готов к общению. В основном, все охотно общаются в чате.
В общем, я заплатила 700 рублей за полноценные, развернутые ответы нескольких юристов сразу. Причем получила их очень быстро, учитывая, что уже было довольно позднее время, это меня приятно удивило. Ответы юристов сохранились в моем личном кабинете. Регистрация на сайте простая. Не стоит надеяться на подробные, развернутые ответы на свой вопрос, не заплатив ни копейки. Любая консультация стоит денег. Полезные советы и развернутые ответы юристов, тем более. Оплачивала консультацию с помощью банковской карты, все просто и доступно.

2017.04.14 в 17:12 написал:

Видео Обзор



^ Наверх