Airbnb

Ссылка: Официальный сайт

Airbnb - международный сервис аренды жилья, позволяющий бюджетно путешествовать более чем по 120 странам. Преимущества:
  • привлекательные цены (контакт напрямую с владельцем);
  • разные типы жилья (квартиры, комнаты, апартаменты, хостелы, виллы, частные дома), в том числе уникальные (замки, домики в горах, исторические здания);
  • защита обеих сторон сделки;
  • удобные условия отмены бронирования; возможность связаться с хозяином напрямую перед оплатой;
  • система отзывов и хозяевах и гостях;
  • афиша самых интересных мероприятий, список мест для культурного, гастрономического, активного и прочих видов отдыха.
В каждом доме действуют свои правила, с которыми целесообразно ознакомиться перед заселением.
Отзывов: 21 Средняя оценка: 4,67
Подробнее
Отзывы
Комиссия великовата
Оценка: 4

Конечно, то что пришлось выплачивать 10% комиссии за услуги сайта-посредника, напрягает. Это не маленькие деньги, если снимать жильё на какой-то длительный срок. Но зато есть реальная подстраховка в том, что оплата поступает именно на сайт, то есть это как бы подстраховка как для того, кто сдаёт жильё, так и для того, кто снимает.
Бронировала я комнату для нас с мужем, когда мы ездили отдыхать на озеро Гарда, что находится в Италии. Понравилось, что выбор жилья очень большой и разделяется на несколько категорий. То есть, если необходима комната, то можно выбрать предложения только с комнатой и т. д. А также можно сразу на карте посмотреть местоположение.
После того, как выбрали жильё, можно подробно прочитать про условия пребывания и прибытия, отзывы о нём, а также связаться с арендодателем (сразу через переводчика на сайте). Мы, например, сразу обсудили, что оплатим коммунальные услуги перед отъездом и налоговый сбор (сейчас это 0,5 евро с человека за сутки).
Очень понравилось как нас приняла хозяйка. Комната с чистым бельём была приготовлена заранее. Всё максимально удобно, если учитывать, что мы снимали только комнату.

2019.04.15 в 13:20 написал:
Отличный сайт!
Оценка: 5

Пользуюсь только airbnb. Самый перый опыт бронирования квартиры с хозяином был немного печальным. Денег было в обрез, поэтому решили снять квартиру в Стамбуле вместе с хозяйкой. Жили в Стамбуле 10 дней, дома только спали. Первые 5-6 дней было все замечательно, потом хозяйка разошлась и оставшиеся 3-4 дня водила своего парня и они очень громко занимались любовью :D После этого случая мы не снимаем комнаты и отдаем предпочтение только дому целиком или квартире.
После Стамбуля мы поехали в Амстердам и сняли втроем целую квартиру в отличном районе. С арендодателем общались только по whatsapp. Никаких проблем при заселении и выселении не было.
Затем поехали в Лондон и снова попалась замечательная квартира на 6 этаже с панорамными окнами. Затем Тиват (Черногория). Жили на вилле 21 день. От дома и Черногории только положительные эмоции.
В мое ездили в Токио и снова арендовали квартиру в японском стиле через AirBnb. Хозяина даже в лицо не видели. Вход в квартиру по коду, который выслали на почту. 10 дней прошли замечательно. И в июле ездили в Данию и снова нарвались на современную квартиру 90 кв.м в центре города. Цены адекватные. Если бы арендовали отель в Дании, то +20% еще пришлось бы доплачивать и все-таки с отелем никогда не почувствуешь себя жителем города. Поэтому аренда квартир для меня в приоритете. Ни разу не было никаких проблем.
Советую попробовать. Читайте отзывы русских на самом Airbnb :) Мы пишем честно )

2018.08.05 в 13:41 написал:
Странные алгоритмы поиска
Оценка: 4

Ездил по городам России и по Европе с Airbnb. Все организовано очень просто. Аренда комнат или квартир обходится дешевле, нежели заселение в гостиницы и отели. Оказалось легко найти варианты под свои потребности в плане бюджета, наличия бытовых удобств и местоположения. Хорошие варианты разлетаются быстро за несколько месяцев, поэтому думать надо быстро.
Существуют 2 домена - com и ru. Всегда веду поиск на обоих, результаты поисковой выдачи могут сильно отличаться. В 1-ом случае больше дешевых вариантов. При использовании 2-го заметил, что если поиск ведется с iр-адреса крупного города (Москва или Питер) или через iPhone, то выдаются более дорогие варианты. Варианты без отзывов дешевле, но это настоящий кот в мешке, ни разу не рисковал. Перед бронированием всегда пишу хозяину небольшое сообщение с рассказом о себе и цели поездки. Так больше шансов, что не откажут.
Комиссионный сбор Airbnb считаю адекватным при существующем уровне безопасности и защите обоих сторон. К сожалению, нет гарантии, что хозяин в самый неподходящий момент не отклонит бронь. Сталкивался с таким 2 раза. Деньги по регламенту возвращаются на карту через 14 дней, но всегда поступали на счет быстрее.

2018.07.31 в 15:47 написал:
Серьезная верификация
Оценка: 5

Airbnb - уникальный сервис, который позволяет бронировать жилье любого типа по всему миру и одновременно искать развлечения (выставки, экскурсии и прочие культурные мероприятия). Схема оплаты при бронировании бывает разной. Если планируется заезд на короткий срок в ближайшее время, то приходится вносить оплату целиком. Если бронируется объект на длительный срок с заселением через несколько месяцев, то предоставляется рассрочка.
Платежи нужно вносить не позднее определенного системой числа. Каждый хозяин самостоятельно устанавливает минимальное возможное количество дней для бронирование. Сроки бесплатной отмены брони тоже всегда разные. При этом комиссия, удержанная сайтом, не возвращается. Пробовал использовать мобильную версию. Работает она нормально, не уступает по набору функций основному сайту. Но на планшете или ноутбуке просматривать варианты удобнее.
Служба поддержки русскоязычная, работает круглосуточно. После регистрации на сайте на почту не сыпется спам, только реально нужная информация от сервиса. С проверкой аккаунта все строго, обязательно нужно предоставить цветную копию паспорта и селфи с хорошим освещением. Это касается и хозяев, и гостей.

2018.07.27 в 09:57 написал:
С датами нужно быть внимательнее
Оценка: 4

Просматривать предложения на сервисе можно без регистрации, но осуществить бронирование и связаться с владельцем жилья можно только после регистрации и прохождения процедуры верификации. Для этого нужно загрузить скан паспорта и сделать селфи в реальном времени (оно нигде потом не используется).
Аккаунт был подтвержден через несколько часов. При 1-ом бронировании столкнулась со странной проблемой. Хозяин предварительно одобрил мне бронь, но я перепутала числа. Оказалось, что вносить изменения можно только в оплаченное и полностью подтвержденное бронирование. Пришлось владельцу присылать мне индивидуальное предложение, чтобы все получилось. Квартиры никогда не бронировала, только комнаты. На хозяев везло, фотографии на сайте соответствовали реальности.
На сайте реализована система отзывов, поэтому лучше вести себя в гостях нормально. В каждом доме свои правила, с ними можно ознакомиться заранее. Практика показала, что не все хозяева пишут о наличии домашних животных. Каждый раз приходится уточнять этот вопрос, поскольку у меня аллергия на шерсть. При просмотре предложений точный адрес не указывается, только район и количество минут пешком или на транспорте до метро. Вся подробная информация предоставляется только после оплаты.

2018.07.26 в 19:33 написал:
Экономия на гостиницах и хостелах
Оценка: 5

Часто бронирую квартиры и комнаты при поездках по России через сервис. Поиск предполагает отбор по большому количеству параметров. Сразу указываю, что мне нужны только проверенные хозяева с большим количеством положительных отзывов (мнение могут оставить только пользователи, останавливавшиеся по адресу реально). Так есть гарантия, что на фото именно тот объект, который увижу в реальности.
Комиссию система берет небольшую. Стоимость проживания указана в рублях, но изначально рассчитывается в долларах, поэтому сильно зависит от курса валюты. Сама система берет небольшую комиссию. К оплате принимаются только карты Виза и МастерКард. При проведении операции приходится указывать сvv-код, списание происходит без подтверждения по смс.
Контакты хозяина открываются только после предварительного подтверждения им брони. Все вопросы предварительно можно решить через систему личных сообщений. Есть варианты с мгновенным подтверждениям, но по таким я ни разу не ездила. Деньги хозяину перечисляются только через сутки после заселения. Это время отведено на подачу претензии посетителем. Если что-то не так, то деньги замораживаются в системе до выяснения всех обстоятельств.

2018.07.21 в 11:07 написал:
Большой выбор жилья
Оценка: 5

Airbnb это агрегатор предложений жилья от хозяев. Понравилось как подробно представлена информация - много фото, описание возможностей, района, отзывы постояльцев. Быстрая связь с хозяином, это делается через форму бронирования. Цены выгоднее, чем в гостиницах.
Единственное, что бронировать лучшие предложения надо много заранее, некоторые варианты забронированы на несколько месяцев вперед. Но найти неплохой вариант, когда поездка уже близко, тоже можно. Я в итоге сняла небольшую квартиру недалеко от центра города и была абсолютно довольна, что я временная хозяйка там. Утром вставала когда хотела, возвращалась поздно и никого этим не беспокоила. В квартире уютнее, чем в гостинице. У меня был и интернет, и телевизор, и кухня, и душ, и стиральная машина, и утюг, и холодильник, и чайник, и посуда.
На будущее точно буду пользоваться этим сервисом вместо гостиницы, это и дешевле, и комфортнее. Есть варианты подешевле и подороже, на разные вкусы и кошельки. Есть совсем эконом-варианты типа съема кровати на ночь, с соседями в комнате, но я на такое не рискну, а студентам нормально.

2018.07.13 в 12:35 написал:
Сэкономили хорошо
Оценка: 5

Ездили с мужем на выходные в Брюссель. Для ночевки забронировали комнату с кроватью в центре города через Airbnb. Вариант съема квартиры тоже рассматривали, но он намного дороже, поэтому для ночевки просто решили обойтись кроватью. Цена за 2 дня получилась в районе 5 000 рублей за двоих. Встретил нас приятный молодой человек, хозяин квартиры. Мы поставили вещи в комнату и ушли в город гулять, у нас была насыщенная культурная программа.
Город красивый, даже вечером посидеть в кафе на улице с бокалом бельгийского пива сплошное удовольствие. Вернулись поздно, приняли душ и легли спать. На кровати уже было белье. Кухня нам тоже была доступна, в холодильнике нам показали место, куда можно класть продукты. Делали пару раз чай, пользовались электрическим чайником. Хозяин был дома, но мы с ним мало пересекались. Завтракали мы в городе, обедали и ужинали тоже, потому что не хотелось дома сидеть в такой поездке.
Уезжали мы на 3-й день вечером, но за него не платили, хотя оставили вещи еще на день в комнате, хозяин разрешил, а вечером мы их забрали. На проживании в этой поездке мы хорошо сэкономили, гостиницы намного дороже, а сервис не лучше.

2018.07.09 в 22:26 написал:
Помощник в путешествиях
Оценка: 5

Снимали в США в Эшбери дом на троих через Airbnb. Дом уютный, светлый, очень чистый, хозяйка красивая женщина. С поселением проблем не было, нас встретили у дверей, все показали. В доме была и кухня, и ванна, и камин. Ни с какой гостиницей не сравнится, чувствовали себя гостями в хорошей семье. И по цене вышло всего по 4 000 рублей с человека в сутки.
Выбор на сайте большой, мы потом переехали и пожили в экологическом домике в лесу, чтобы получить особые впечатления. После этого у меня появилось большое желание поездить по миру и пожить в разных экзотических местах и домах, которые предлагает этот сайт. Главное - определиться со временем и зарегистрироваться, списаться с хозяином. Мне ни разу не отменяли регистрацию. Бывает, что дом понравился, а твои даты уже заняты, поэтому приходится искать другой. Но можно к понравившемуся дому подобрать свободные даты и приехать на отдых. Например, на островах в экзотических странах.
Отзывы на сайте адекватны и фото, и впечатлениям после посещения, им можно доверять и их много. Также можно и связаться с прежними постояльцами. Я и сам всегда пишу отзывы, чтобы помочь другим определиться и не умалчиваю о проблемах, если они есть.

2018.07.01 в 08:58 написал:
Для путешествий и для командировки
Оценка: 5

На сайт Airbnb я захожу, когда намечается любая поездка - и отдых, и командировка. Всегда нахожу достойные предложения квартир или комнат, где можно временно остановиться. Даже снимая 1 комнату, я имею доступ к кухне, ванной, а иногда и саду. Если есть возможность, то выбираю квартиру целиком, чтобы не было соседей или хозяев. Если не удается снять квартиру, а только комнату, то изучаю информацию о хозяине, смотрю фото, читаю отзывы.
Снимал жилье на этом ресурсе только в Европе, но опыт положительный. Чаще всего реальность абсолютно соответствует ожиданиям. Мне такой вариант проживания ближе, чем формальные гостиницы с завтраком - он и приятнее, домашнее, и дешевле выходит. Бывает в хорошем районе города или центре гостиницы три шкуры дерут, комнатки крохотные, завтрак дешевый. А на Airbnb в этом же районе можно найти просторную квартиру и жить в ней комфортно и недорого, покупать завтрак самостоятельно. Если в командировке снимать, то надо заранее обсудить, возможно ли получить нужные документы об оплате проживания, с этим возможны варианты, не у всех есть.

2018.06.17 в 17:15 написал:
Как повезет
Оценка: 4

Сама идея сервиса Airbnb мне очень нравится - хозяева могут заработать на своем жилье, а туристы сэкономить на гостинице. Сам процесс знакомства туристов с хозяевами через сайт быстрый и удобный. Информация о жилье и хозяине, фото и отзывы тех, кто там уже останавливался, помогают выбрать то, что удобнее всего. Когда я был студентом, то снимал дешевое жилье в США через этот сервис вместе с друзьями. Это лучше всего и безопаснее, даже если хозяин остается дома.
Мой друг один поехал и снимал ночевку в США через этот сервис, нарвался на хозяина-гея, который к нему приставал ночью. Это факт, что на этом сервисе хозяева могут быть и как бизнесмены, кто зарабатывает на жилье и там не живет, и просто хозяева, кто сдает комнату или квартиру временно. В категории дешевого жилья или сдачи буквально койко-места, можно встретить разных странных людей как среди хозяев, так и среди гостей. Последний раз останавливался в квартире в Берлине по этому сервису, тоже с друзьями, хозяев не видели, отдохнули хорошо. Свою квартиру так же на месяц сдавал туристам из Прибалтики. Приятные ребята приехали, тоже хорошо отдохнули в Москве, квартиру после себя оставили чистую.

2018.06.14 в 16:04 написал:
Нужно внимательно читать правила проживания
Оценка: 5

Для того чтобы арендовать жилье за границей через сервис, не требуется хорошее знание английского языка. Для переписки с хозяевами использую переводчик Гугл. Несколько раз бронировала жилье без отзывов, на него ниже цены. Это не значит, что оно плохое, просто хозяин новичок и нарабатывает репутацию.
На сайте можно организовать свое путешествие от и до. Помимо жилья можно выбрать себе подходящие развлечения на конкретные даты. Правила проживания у многих стандартные, но несколько раз сталкивалась со странностями. Например, вегетарианцы просили не готовить на кухне мясо и не приносить в дом ничего мясного. А люди с ночным графиком работы настойчиво просили не шуметь днем.
Не все хозяева максимально подробно описывают свое жилье. Часто ряд моментов приходится уточнять в личной переписке. Оплата возможна только картами, МИР и Маэстро не принимают. Не все хозяева требуют 100% предоплаты, особенно если сумма большая и срок проживания длительный. Но на момент заезда вся сумма должна быть выплачена. С обманом не сталкивалась. Это связано с тем, что хозяева не сразу получают деньги. А только после того, как гость заедет и в течение 24-х часов не подаст жалобу на несоответствие условий заявленным.

2018.06.10 в 10:39 написал:
Трудно найти необходимую информацию
Оценка: 4

Сервис полностью поменял мой взгляд на отдых. Это новый формат экономных путешествий. Не ищу больше горящие туры, не переплачиваю тур. операторам. Все путешествие подстраиваю под себя. На сайте огромное количество вариантов на любой кошелек по всему миру. Причем можно найти абсолютно любой тип жилья и познать особенности проживания в каждой стране изнутри. Цены на проживание адекватные, так как аренда идет напрямую у хозяина. Airbnb взимает умеренную плату. Гарантии, что хозяин не отменит бронирование, нет. Но зато полностью гарантирована безопасность.
Оплата производится сервису, а не сразу хозяину. На заселение и подачу претензии дается двое суток. Если жалобы от гостя не поступает, то средства переводятся владельцу. При регистрации проверке личных данных уделяется большое внимание. Владелец - это точно настоящий человек. И именно тот, за кого себя выдает.
Разобраться на сервисе новичку непросто. Больше всего раздражает, что невозможно быстро найти нужную информацию или она раскрыта не полностью. Сайт русифицированный, поэтому проще иногда обратиться в службу поддержки, чтобы они указали на конкретный пункт правил. Неудачных путешествий с Airbnb ни разу не было.

2018.06.05 в 13:00 написал:
Между РФ и Европой огромная разница
Оценка: 5

Для бюджетного самостоятельного путешественника это отличный вариант для поиска жилья. Ситуация с бронированием в России в корне отличается от того, что практикуется в Европе и Азии. У нас сдают либо квартиру целиком, либо отдельную комнату в квартире, приходится жить с хозяевами. За границей обычно несколько комнат сдаются разным людям, а хозяева живут отдельно. Получается что-то типа хостела или общежития. Большинство иностранцев с уважением относятся к личному пространству, никто никому не мешает. В России частенько откровенно убитые варианты сдаются за нереальные деньги. За рубежом наоборот приличные варианты можно арендовать за адекватную цену.
При оплате средства зачисляются моментально. Отменить бронирование можно, но сроки бесплатного ограничены. В любой момент с хозяином можно связаться посредством личным сообщений и прояснить все моменты заранее. Всегда внимательно ознакамливаюсь с правилами проживания. Некоторые хозяева не разрешают водить гостей, курить, поздно возвращаться, пользоваться некоторыми вещами. Время заезда у всех разное. Кто-то встречает сам, а кто-то оставляет ключ консьержу. Но ни разу не было так, чтобы хозяин не выходил на контакт.

2018.06.01 в 21:25 написал:
Выгодно путешествовать
Оценка: 5

С этим сервисом у меня сложились давние хорошие взаимоотношения. Я сначала путешествовала сама, останавливалась в отелях. Но потом поняла, что переплачивать за гостиничный сервис совсем необязательно, если есть Airbnb. Первая бронь комнаты в квартире была в Испании, в Мадриде. Меня радушно встретила пожилая женщина и проводила в простенькую отдельную комнату. Я переночевала с комфортом и жилье на все свои последующие поездки бронировала через этот сервис.
Прошлой весной мы с подругой за 10 дней объехали весь Прованс. Сначала ночевали в Лионе, потом останавливались в Марселе, Авиньоне, Ницце. Не везде все было гладко. В Каннах, например, хозяин явился только через 2 часа условленного времени, а нам пришлось тупо сидеть под подъездом и его дожидаться. В Авиньоне хозяйка не выдала полотенца, хотя и обещала это сделать, когда мы переписывались через сайт. В Велансоле нас даже угостили местным вкусным вином и дали небольшие сувенирчики на память.
В целом сервис нравится, всегда оставляю отзыв, в том числе и не очень лестный для хозяев. Естественно, перед бронированием, сама всегда читаю отзывы постояльцев - так проще подобрать хорошие варианты.

2018.05.27 в 20:02 написал:
Подружилась с хозяйкой
Оценка: 5

Я уже была наслышана о ресурсе Airbnb, в основном отзывы хорошие. Планируя поездку в Прагу, искала в интернете где бы остановиться. Смотрела гостиницы и на этот ресурс зашла. Выбор мой оказался в пользу комнаты в центре Праги, очень хотелось несколько дней провести в старом городе с его уникальной атмосферой. Снять отдельную квартиру для меня было дороговато, а вот комнату в самый раз.
Тщательно подошла к выбору такой квартиры, жить же придется с соседями или хозяевами. Нашла вариант, где комнату сдает девушка и она же в квартире живет. Списалась с этой девушкой, оказалось, что она моя ровесница и русский язык неплохо знает, интересуется Россией и ее культурой. Я забронировала у нее комнату, а когда поехала, то захватила с собой небольшие русские сувениры для хозяйки.
Встретила она меня в квартире, мы пообщались за чаем, я рассказала ей куда хотела сходить, она мне посоветовала еще пару мест, а потом мы с ней вместе ходили гулять и выезжали за город. Очень подружились, я ее потом пригласила в Москву у меня остановиться. Пока переписываемся, но очень хочу ей показать свои любимые места в Москве. Так вот этот ресурс соединяет людей из разных культур.

2018.05.25 в 15:48 написал:
Международный проверенный ресурс
Оценка: 5

Уникальность Airbnb в том, что куда бы ты ни поехал, в Европу, Азию или Америку, даже в экзотические страны, ты найдешь на нем варианты проживания у местных жителей. Ценность этого предложения не только в более выгодной цене, но и в возможности окунуться в местную культуру и домашнюю обстановку. Ресурс работает без посредников, напрямую связывая путешественников и хозяев жилья. Я списывался с ними несколько раз и мне всегда отвечали, мертвых адресов на ресурсе нет. Я заметил, что хозяева дорожат своей репутацией даже больше, чем гостиницы, ведь для них часто это важный источник денег и гостеприимство - лучшая реклама.
Я жил в семьях в Токио и в Софии, мне очень понравилось отношение ко мне как к гостю. Я сознательно выбирал комнату и проживание с хозяевами, чтобы общаться с местными жителями, не чувствовать себя одиноко в поездке. Но можно и снимать квартиру или дом без проживания хозяев, это удобно домашней обстановкой, возможностью готовить себе, стирать. Для отдыха семьи с детьми это лучше, чем гостиница, а по цене еще и дешевле. Для поездок компанией снимать частный дом это отличный вариант.

2018.05.19 в 18:19 написал:
Если брать очень дешево, то только компанией
Оценка: 4

Я с друзьями ездил во Францию и останавливались мы там в дешевых местах, в основном искали их через Airbnb. Для небольшой компании удачно было жить в хостелах, можно так и комнату на всех получить, но еще дешевле у хозяев снять квартиру или пару комнат в доме. Видели за свою поездку разные квартиры и дома, но из-за дешевизны получалось, что они или не близко к центру города или с соседями такими же студентами. Один бы я не хотел в таких квартирах снимать койко-место.
Цены за них хоть и минимальны, но с кем поселишься никогда не знаешь, видел и асоциальных людей. И в отличие от хостела, в таких квартирах не живут хозяева или обслуживающий персонал, не к кому обратиться за помощью. Компанией же нормально, если без соседей, когда все спальные места сами занимали - получалось как снимать квартиру, а не койко-места.
Пробовали и квартиру снять, но не всегда хозяева соглашаются, если людей больше, чем спальных мест. Мы могли и в спальниках ночевать, если диванов не хватало. Все вопросы обсуждаются с хозяевами прямо через сайт, мы ответ получали всегда в течение 1-2 дней. Язык общения часто английский, если вы на нем говорите, то проблем не будет.

2018.05.16 в 11:54 написал:
Зависит от страны
Оценка: 4

Сайт Airbnb для поиска жилья в путешествиях один из моих востребованных. Залезаю на него всякий раз, как куда-нибудь еду. Могут быть выгодные и удобные варианты жилья. Не всегда получается именно тут их найти, но пару раз на этом сайте бронировал и в реальности понравились эти квартиры.
Проблема в том, что многие люди охотятся за этим жильем и часто вариант подходит, но он занят. В Европе я одну квартиру снимал в Берлине, и в США в окрестностях Вашингтона. По общему моему впечатлению, в Европе больше вариантов надежных, качественных. А вот предложения в США крайне разные - от очень хороших и выгодных до дешевых и опасных. В США я бы не советовал девушкам, путешествующим в одиночку, снимать комнату в домах с хозяином мужчиной, а также путешествующей молодежи снимать место в квартирах или домах по типу хостелов, где несколько неизвестных людей вселяются, но где не живут хозяева. Могут быть и домогательства, и кражи. Мои друзья имели такой негативный опыт, и всегда это было в США в дешевой ценовой категории. В европейских маленьких городах все как на ладони и порядка больше в этом плане, и если удается снять квартиру или комнату, то можно получить больше, чем в гостинице за меньшие деньги.

2018.05.08 в 16:37 написал:
Гостеприимные хозяева
Оценка: 5

Я много езжу и по работе, и с друзьями, люблю открывать для себя новое. Когда есть время на подготовку поездки, я всегда рассматриваю варианты временного жилья на ресурсе Airbnb. Он международный и многие страны охватывает. На нем хозяева жилья временно сдают его гостям - некоторые на выходные, некоторые сезонно, а некоторые сдают комнату у себя в доме. Можно поймать очень выгодные варианты проживания, но часто лучшие места забронированы намного вперед. Срочно найти жилье на ближайшие дни тоже можно, если повезет - например, кто-то отменит бронь. Бесплатно можно забронировать и отменить бронь, если делать это более чем за 2 дня до въезда.
Я несколько раз снимал квартиры через этот ресурс, а пару раз даже комнаты. Везде мне попадались только гостеприимные и позитивные хозяева, которые любят принимать гостей. В средней ценовой категории предложения выставлены от людей среднего класса, образованных и вежливых. В Европе большинство из хозяев говорит не только на языке своей страны, но и на английском, например. Так что общий язык найти с ними можно, я по-английски говорю. Сам ресурс переводит информацию и переписку на разные языки, это удобно.

2018.05.01 в 14:29 написал:
Вдохновляет на путешествия
Оценка: 5

Все началось с поиска дешевой квартиры в Будапеште. Я ездила по Европе, навещала друзей, а потом решила заехать в Венгрию и снять там недорогую квартирку на несколько дней. Выручил меня тогда Airbnb. Там цены хорошие и ответственно подходят к своей базе хозяев, плохих исключают и негативные отзывы не прячут. Сняла небольшую квартиру, отлично там все было.
Запомнился сам процесс поиска на сайте, предложений интересных было много, но на мои дни уже меньше, лучше бронировать заранее. Ради любопытства посмотрела предложения в других интересующих меня странах и была приятно удивлена разнообразию возможностей - можно не только комнату или квартиру снять, но и гостевой дом или дом на острове, в лесу, в интересном месте. Есть экологические дома с интересными видами. Меня этот сайт вдохновил на новые путешествия, при просмотре у меня родились идеи нескольких поездок.
Особенно удобно ездить с друзьями или семьей и снимать целую квартиру или дом. Тогда ты полностью свободен, не нужно считаться с хозяевами и соседями по жилью, и условия всегда достаточно комфортные для проживания, а иногда даже очень комфортные, особенно учитывая доступные цены.

2018.04.29 в 21:05 написал:

Видео Обзор



^ Наверх